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Arroz Blanquita: construyendo comunidad, oportunidades y crecimiento para los pequeños agricultores | Johana Husserl y José Manuel Suso
Dado que la empresa tiene un área muy pequeña
de siembra, decidió asociarse con pequeños
agricultores a quienes compra toda la cosecha al
mayor precio del mercado.
Universidad de los Andes, Bogotá D.C., Colombia.
Observaciones finales
Varios estudios han concluido que pequeños aumentos
en la productividad de la agricultura local, pueden
permitir reducciones significativas en la probreza
(Pingali, 2012). Modelos de negocio como el de
Arroz Blanquita claramente resultan en un aumento
significativo en la productividad de los cultivos de
arroz e impulsan el desarrollo económico de las zonas
rurales de Colombia. Los esfuerzos de Arroz
Blanquita permiten reducir los costos de producción
y obtener un arroz de mejor calidad que, además,
por su menor contenido de pesticidas, es altamente
apreciado en el mercado. Los campesinos tienen
mayor estabilidad económica y, al lograr una mayor
producción por hectárea, reciben mayores ingresos,
lo que les da acceso a mejores servicios, como salud
y educación.