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Dossier: Ingeniería y Agro

Gabriel Cadena Gómez

Resumen


La agricultura es mucho más que producir un cultivo o criar animales. Por el contrario, la agricultura debería ser definida como la industria de los alimentos, dado que incluye todo lo relacionado con la producción de los alimentos y las fibras que necesitamos para sobrevivir, así como también los productos deseados para disfrutar del bienestar que proporcionan. La agricultura se extiende desde los recursos naturales como el suelo, el agua, el aire hasta las actividades para cultivar plantas y ganados, el arte del cultivo y explotación de la tierra, y además, la industria que procesa las materias primas en productos para el consumo. Incluye también las actividades de almacenamiento, transporte, distribución y mercadeo de esos productos tanto a nivel nacional como internacional; al mismo tiempo, los temas de financiación, seguridad de los alimentos y protección del medio ambiente con el objeto de obtener productos con fines humanos o con destino a los animales domésticos [1].

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DOI: http://dx.doi.org/10.16924%2Friua.v0i33.181

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Facultad de Ingeniería - 2019

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